Esportes

Mogi Guaçu promove terceira etapa do Circuito de Xadrez Relâmpago

21 enxadristas participaram

Nesta terça-feira  (23), foi promovida a terceira etapa do Circuito Guaçuano de Xadrez Relâmpago, com a maior quantidade de enxadristas participantes em 2019, 21 ao todo.

O grande campeão foi o jovem enxadrista Diogo Martin Chagas. Pela primeira vez na história do circuito, um atleta sub18 foi o campeão geral. Diogo venceu seis partidas e perdeu apenas uma.

A decisiva partida foi a última, na qual superou seu professor em uma bonita partida, utilizando seu forte jogo posicional. O campeão entre os adultos foi o enxadrista de São João da Boa Vista Jeremias Gonçalves da Silva.

O vice-campeão foi Wendel Rodrigo de Assis e o terceiro colocado, o forte atleta Lucas Coraça Germano. Pela categoria sub18, Diogo foi o grande campeão, seguido pelo experiente enxadrista Renan Luiz de Souza Ribeiro e Gabriel Duque Ferreira, em 3º.

Neste circuito, os oito enxadristas mais fortes de cada categoria (sub18 e adulto) jogarão uma final em turno e returno. A próximo etapa será realizada no dia 20 de agosto.